Десантура

Влад Суворов
          
Огнём клокочет заваруха,
Грозя несчастьями опять,
Где яблонь цвет – грядёт разруха.
Кто усмирит, направит вспять?

Вот бес-огонь взревел далече,
А рядом войск наземных нет,
Тут сам верховный стрелы мечет:
«Десанту дать врагу ответ».

Отвага, выучка, натура:
Ребята – с воздуха и в бой.
Куёт победу десантура,
Порою жертвуя собой!

Ведь в ВДВ отбор особый:
Надёжных истинно мужчин,
Той голубой, небесной пробы,
Победа! Их девиз один!
       2.08.19