Сколько...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Сколько нагрешить случилось мне?
Столько, очевидно, и оплАчу.
Каждое прозренье - духа сдача...
Каждое мгновение в цене.

Сколь лет мне нынче? Не пойму...
А верней всего - не верю просто.
Разрастаются вовсю погосты,
Ни душе во благо, ни уму.

Вроде бы вчера ещё во сне
Мне летать над миром удавалось...
Возраст? Боже мой... какая малость,
А во снах моих полётов нет.

Стали ночи, будто холодней...
И бессонницы терзают время:
Вспоминаю каждое мгновенье
Ярких вспышек нынешних теней.

И слова всё чаще не нужны,
Чтобы объяснить себе желанья:
Не желаю вовсе знать заране,
Что зачтётся в качестве вины.

02.08.2019