Воспоминания

Ирина Гончарова 6
Одуванчиков море стелется
Вдоль дороги устанет глаз
Проезжая теперь по улице
Вспоминаю ту жизнь и нас.
Изменилось здесь всё и не скажешь
Что другая жизнь раньше была
Только две голубые ели
Подтверждают те времена.
Тополя что теперь у дороги
Одиноко стоят без нас
Там в песочек играли дети
И бабульки глядели на нас.
Выходили они на солнышко
На скамеечке посидеть
Приголубить серую кошечку
На тебя и меня посмотреть.
Вспомнить время своё беззаботное
Радость юности,  силу любви
Как гуляли они до полуночи
Пели песни, читали стихи.
Как порою бывали голодными
Но весёлыми были всегда
Торопились на помощь друг другу
И не ждали в ответ никогда.
Просто жили красиво и счастливо
И за это спасибо им
А про то что было ненастье у них
Мы с тобою не говорим.
И прожив свою жизнь достойно
На скамейке смиренно сидев
Получают радость от солнца
И боятся одни умереть.