Молодому человеку

Рэчел
Пока ты молод и здоров,
беги по жизни без оглядки.
Конечно, наломаешь дров,
но не окажешься над схваткой.

Откроешь новые моря
и островов далеких манкость.
Да будет прожит день не зря!
И в этом молодости данность.

Куда противней конформизм,
и обтекаемость акулы,
и старящий нас прагматизм,
когда от скуки сводит скулы.

Пусть разобьешь колени, нос,
душою только не ломайся.
С себя - бескомпромиссный спрос,
перед собою только кайся.

Гони уныние. Оно
содержит душу в черном теле.
Узнаешь жизнь, а не кино,
прожив её на самом деле.