Всё далёкое кажется близким...

Николай Маркин 2
Всё далёкое кажется близким
В год растущих во всём скоростей…
Как-то памятью прошлое тискал –
Время юности, бурных страстей.

Всё же помнится эта свобода
Мыслей, времени сладкого страсть,
Как мы жили неплохо без бога,
Так решила народная власть.

И молились о счастье и мире
На словах, не целуя креста,
И винтовки мы видели в тире,
Не теряя при этом бойца.

Как уверены были в зарплате
И в шагавшем по солнышку дне.
Наши девушки в ситцевом платье
Больше нравятся нынешних мне.

И не надо кивать мне на возраст,
И гордиться отчётом побед,
Мне, безбожнику, вряд ли и бог даст
К ананасам омары в обед.

На поруку не взяв прожитое,
Растеряв в кабинетах себя,
Вряд ли вытянешь дело благое,
Чем бы смело гордилась семья.

Всё далёкое кажется близким.
Юность спешится быстро с коня.
Если жизненный старт будет низким,
Так прибавь же в процессе огня!