Не судите и вас не осудит

Игорь Мятежный
Не судите и вас не осудит
Милосердный и любящий Бог
Мы не знаем что завтра будет
Сколько нам исходить дорог

Да и будет ли завтра? Не знаем
Но под властью незримых страстей
Ноги мы не стыдясь вытираем
О спины упавших людей

Видим в каждом  мы недостатки
Беспощадно бичуем за них
Забывая что сами мы падки
Изваляться в пороках своих

И привычка судить без разбора
Вынуждает нас всех порой
В пылу очень жаркого спора
И святого назвать свиньей

И святого однажды затопчем
Извалявшись в своей грязи
Не судите люди, а впрочем
Ваша жизнь и ваши грехи...