Лес горит

Клавдия Алифанова
Заполыхал в Иркутске лес,
Большие сосны валятся на землю.
Все зверье спасается бегством:
Тут и лисы,медведи с потомством,
Даже лисы выходят к людям голодные,
Им нечего есть-их подкармливают люди.
А в какой то деревне медведь вышел к домам-
Его застрелили полицейские там.
Куда же зверью деваться и где найти им пропитание,
Служба спасения должна разобраться.
Не погибать ведь зверью,как мамонтов находят во льду.
Надо медведей спасать,а то волки по ночам
будут бегать и кур  и овец воровать.