Жара за тридцать...

Вера Аксенова-Соснина
Жара за тридцать. Мается душа.
Не представляю, как там на Канарах.?
И здесь-то трудно думать и дышать.
И думы все о тепловых ударах.
Как справиться с наплывом духоты?
Чем одолеть враждебную погоду?
В саду поникли травы и цветы...
Всегда любила это время года.
Но ныне...то пожары, то потоп.
Кто виноват? Да человек, бесспорно.
Он сам всего здесь сущего исток-
Всего, что для природы благотворно,
И что тлетворно. Терпелива мать-
Но даже мать взрывается, бывает.
Земля нас отказалась понимать.
Что будет дальше? Что?.. Никто не знает.