Про Борю и Мишу

Геннадий Акименко
Как робок был тогда наш всенародный дядя Миша,
Когда  подряд теряли многие из слав,
Он тихо так сказал, что мало кто услышал:
"А ты, Борис, наверное, не прав".

Страна, благословленная крестом.
Моя Отчизна гордая издревле,
А новые руководители думали о том,
Чтоб Родину самому продать дешевле.

А что враги, поймём мы лишь потом,
При этом тешились и зло, увы, не дремлет.
И горькие метастазы гематом
Нахлынут на израненные земли.

Пожили врозь - пора внимать уму:
Стремитесь к миру в случае мести.
Сейчас понятно только богу одному,
Что наш удел - быть, всё-таки, вместе.