Вовремя говорить

София Кириленко
Так важно успеть сказать все слова,
которые в сердце всегда носил.
Так страшно сказать все же их в глаза,
ну где же набраться нам столько сил?

Так вовремя нужно сказать «люблю»
и нужно сказать «прости»
Подумать только, от одного лишь приятного слова,
человек как роза может цвести.

А может потухнуть, как старый фонарь,
Разбиться вдребезги словно стекло
В глазах его  будет немая печаль,
Когда ты словом ранишь его.

Мы много лишнего можем сказать,
А нужных слов не услышишь от нас.
Не нужно тратить слова чтобы лгать
Используйте их для красивых фраз.

Скажите «люблю» тем, кто дорог вам
Есть ваша вина? Сумейте сказать «прости».
Ведь наше слово подобное чудесам
Может утешить,  может даже спасти.

Говорите про чувства,
ведь другого времени может не быть.
Это ведь тоже искусство,
когда ты умеешь вовремя говорить.