Lieben ohne zu besitzen - возможно это и есть В. Ф

Александр Соклаков
                (памяти графини Денгоф)

У Мари свой давний квест —
Души не жалея ...
(У красной графини крест)
Любить не владея
(Придется зарыть и Канта),
Аллариха гнать ...
Иная теперь кантата:
останется память;
Исчезли былого замки,
Любовь и мечты.
Слабее эмоций немки
Политики путы.
Газетной карьеры лента,
Чернила — борьба.
Особая жизнь и чувства:
Монета — судьба,
Тоска же её искусство.

1-2.8.2019