Правила жить

Виктор Ушаков 2
 Как просто было в прошлые века:
Пошёл - и сделал! Если есть рука,
и совести остатки, и решимость,
и к мелочным излишествам терпимость,

И если есть в кармане пистолет!.. -
Увы, но пистолетов нынче нет:
И совести приличной не найти -
Теперь все мерзости случаются в СЕТИ,

тут каждый и герой, и всё могёт! -
Орёт, визжит, стебётся - как урод,

И жалко мне, что нету пистолета,
чтобы найти его, и прекратить всё это.

А ПРАВИЛА, конечно, хороши -
их надо будет огласить, в тиши