Какие мы сегодня

Каверина Нина Ивановна
Митинг. Тысячи людей на Тверской.
Мирно движется поток сам собой.
Что-то высказать хотят. Слушай, власть!
Несогласная волна поднялась.

Разглядели, знать, обидную ложь,
что исходит от московских вельмож.
С ней смириться – вновь унизить себя.
Мы другие, с нами эдак нельзя.

Мы другие… Ну, а там, наверху?
Всё по-старому, их лица в пуху.
Власть на йоту отдать? Ни-ни-ни!
Что ж, по-царски "казаков" пригони.

Навалились в черной форме до глаз…
на сограждан? Да, рука поднялась.
Пригибали головы до земли.
Руки, ноги на весу – волокли.

Пострашнее зажиревших чинов
эти парни в полицейской броне.
Им заплатят, стимул вовсе не нов.
Совесть?  Прочь её, зарплата при мне.
То напасть-яга  летит над страной,
души мертвые плодит чередой.