Не только коня на скаку!

Лев Постолов
           «Есть женщины в русских селеньях, -
            ..................................
            Коня на скаку остановит,
            В горящую Избу войдёт!».

                Н.А.НЕКРАСОВ,
                «Есть женщины в русских селеньях...».


Женщины в русских селеньях
Умеют не только «пахать», -
Умеют они веселиться,
Умеют и «пару поддать». -

Во временном нашем посёлке,
Водилось, - вся жизнь на виду.
Все каждый про каждого знает,
«Иголку не спрячешь в стогу»!

Иду как-то с поздней планёрки,
Под горку на сопку домой,
А мимо идут после смены
Бетонщицы шумной толпой.

Румяные после душа,
И бодрые от ветерка.
Ну чью же не тронет душу
Их простенькая красота.

Увидев, как я подымаюсь
Под гору усталым аллюром,
Они с хохотком, но не зло:
«Ефимыч, тебя ещё жинка
 Не гонит из дома метлой?».

Смеюсь и им в тон отвечаю:
«А что, - есть кому подобрать?».
«Да нет, - с хохотком отвечают, -
 Но долго ли подыскать!».

Не только работа на БАМе
Оставила в памяти след,
Но прелесть общенья людского,
Как фон наших трудных побед.

      
                2 августа 2019-го года.











Д