Дорога в небо

Виктор Ушаков 2
Большой медведь поднялся в облака!
Его дорога в небо нелегка:

Он поднимался от речных истоков,
И в небе расположился, высоком.

И ветер рвет медведя на куски!
Мне жаль его. Он плачет от тоски...

а ветер ничего не понимает,
и рвёт его, и жалости не знает,

и тает облачный и призрачный медведь -
и через час его уже не разглядеть...