Тост - Протест

Штучный Эдгар Грантович
Вы просите тост?!
Вы хотите услышать слова
Под которые принято выпить?!
А вы пьёте за что!?
Вот именно ты!
Или ты!
За что пьёшь!?
Вы пьёте за мир?
Что достался ценной погребённых,
Тех, кто Землю спасая
В неё за Отчизну полёг!?
Может пьёте за дом?
Вы так дом не пропьёте!?
А весомей предлог
К алкоголю найти не судьба?
За судьбу поднимаете рюмку?
А кто вы?!
Чтоб чернить алкоголем
Святое слово «судьба»!
За любовь?
Вы безумные люди?!
Вливать яд за любовь,
Как пить за детей...
Вы пьёте то, что вас губит
За тех, кто вас любит,
А отнять вас у них -
И есть самое высшее зло.
Что у вас в голове,
Если трезвому хочется пьянства?!
Что у вас в голове?!
«За здоровье», пьёте до дна?!
Сумасшествие ваше граничит с упрямством,
Несчастливые люди!
Вы видели счастье хоть раз?!
Вы просите тост?!
Вы хотите услышать слова
Под которые принято выпить?!
И вы пьёте за то,
Что другие желают в стакан?!
А семейную жизнь начинать
С «Горько» красиво!?
Чтобы эта семья
Через несколько лет разошлась!?...

Не тост, а протест
От меня в этот день. Поверьте!
К настоящему пьянству капли ведут.
Ты, а возможно и ты!
Тот самый, кто будет первым,
Чьё имя на похоронах
В одном из тостов
Произнесут...


Пейте!

19.12.2009 г. с.Лесновка