Сонный дождь

Дмитрий Винд
СОННЫЙ ДОЖДЬ

Яркие звезды померкнут,
Из-за туч не выглянет луна.
В эту ночь спокоен беркут,
А я натянут как струна.

Под окном гуляют тени,
Скребутся тихо в мою дверь.
Вы и ночью что-то пели,
То ли правда, то ли хмель.

Между яблонь кто-то бродит,
Под ливень слез осеннего дождя.
Ну вот по дому кто-то ходит,
И страх прогнать никак нельзя.

Вдруг тишина взяла правление
Звонкая, пустая тишина.
И вот силуэт, словно видение
Улыбнувшись, смотрит в зеркала.

Страшный дождь не умолкает,
Ветер гнет опавший куст.
Ну вот и молния сверкает,
Сжигая ветви наших чувств.

Пусть мне во сне, не наяву
Присниться ночь намного слаще,
Пока я сплю, я так живу,
Ведь нынче сны намного ярче.