Телевизор

Вероника Сухоцкая
Васька смотрит "телевизор",
С интересом, за окном,
Что ж такого там увидел,
Что забыл он обо всём?

Он часами "передачи"
Готов, с радостью, смотреть,
И теперь одна задача -
На окне "столбом" сидеть.

За окном идёт прохожий,
Он торопится, спешит,
Старый дед, на гриб похожий,
В рыжей шляпе мир смешит,

Вот весёлая девчушка
Скачет, словно егоза,
Вот опрятная старушка,
Вдруг, попалась на глаза,

За окном бежит мальчишка,
Мяч он гонит по траве,
На скамье читает книжку
Девушка. Гуляют две...

Вот тебе и "телевизор" -
Интересен Мир коту,
Только,вдруг,он пса увидел...
И нажал на "кнопку" ту:

Соскочил с окна стрелою
И забился под кровать...
Может завтра я настрою
"Телевизор" свой опять...