Девушке-Солнцу

Илья Молин
Сменился темный небосклон
Рассветным нежным солнцем
И каждый лучик тебе шлет
Оно в твоё оконце.

Проснись, оставив сладкий сон
И грёзы позади,
Проснись, и в этот новый день
Собой всех озари.
 
Даруй тепло и доброту
Ты каждому из нас,
Взайди второе солнце ввысь
Настал твой звёздный час!