Однажды он придет

Светодара 13
Однажды, когда "сон не шел в руку", я просто закрыла глаза и отправилась туда "где раки зимуют".
Вы спросите куда?
Да, да...далеко.
Шла долго лесом, полем, вдоль берега реки, и наконец -то, увидела дом.

Скорее изба, а не дом. Маленькая, бревенчатая, с печкой да лавкой вдоль стены, небольшим столом и с двумя стульями.
Интересно, чья изба? А не все ли равно, ответила себе, и присела на лавку. Надо бы отдохнуть, и пойду дальше.

Прилегла и уснула, крепким - крепким сном.

А Дрема, как истома, только этого и ждала! Сморила, утомила и спать уложила! Спи краса-девица, а утро вечера мудренее...

То ли сон, то ли быть, но вижу я, как открывается дверь и входит Он. Здоровый такой, как медведь, улыбается на весь рот. А чего? Не пойму!

Сплю и вижу, как он подходит ко мне, берет за руку и шепчет мне ласковые и нежные слова, гладит по голове, любуется моими рыжими волосами и надевает на безымянный пальчик колечко с бирюзой. А я и рада! Что со мной? Вижу впервые, а как будто знакома "сто лет".

И так сладко - сладко сплю.

А на утро, еле заря заалела, открыла глаза. Сразу сон вспомнила, и так хорошо мне стало! Влюбилась что ли, с первого раза?! Чудно, однако! Посмотрела на руки, а на пальчике колечко.

Ой, не сон! Подскочила и к окну. А там солнце в реке купается, утки плавают, и рыба плещется. Пошла и я к реке, разделась, и медленно, медленно вхожу в воду...

И вдруг, слышу, как загудел лес и встрепенулись птицы. Оборачиваюсь, а к избе мчится на вороном коне Он. Тот, кого я во сне видела. Я присела в воду и дрожу. А он не спеша слез с коня, подошел к реке и начал раздеваться.. О, Боже! Закрыла я лицо! Здесь и Он увидел меня. Подплыл, улыбается. Здоровается и кружит, кружит вокруг. А я "язык проглотила" и слова сказать не могу, и стала плыть к берегу. Вылезла, схватила свои одежды и бегом в избу. Одеваюсь, зубы стучат от страха неведомого. Присела на стул и жду.

Дверь открылась и вошел Он. Статный такой. Печь растопил, чайник поставил.
"Будем чай пить!", - сказал и достал две кружки. Вот ягоды лесные здесь, возьми, поешь."

Пили чай, и не страшно мне, и забыла, что дальше идти хотела. Так тепло стало от печки и от его мудреных слов. Вновь дрема одолела и уткнулась я носом в его плечо.

Так и стали мы жить - поживать. И сама не пойму: то ли сон, то ли быль?!

Бывает так у людей, когда счастливые, по душе встретились, по сердцу нашли свое!

И этот миг, я никому не отдам! Ни при каких обстоятельствах! Я знаю, так уже было, когда-то... и я ждала! Когда любишь - возвращаются!