В чужих глазах как в омуте запрятан

Игорь Прокопенко 2
В чужих глазах как в омуте запрятан,
За частой пеленой плакучих ив,
На вдох судьбы надежно опечатан
Загаданный, неброшенный призыв.

Черт вольных ненаписанным портретом,
В нём образы мелькают, не сходясь,
И тяжесть вод, под солнцем ненагретым,
В клубок желаний спутывает вязь.

Разбросанные наши продолженья
Скрывают выбор верного пути,
Мы ж в поисках совместного везенья
Тревожим гладь, отчаявшись найти.

Затянут неврученным приглашеньем
Вслед набранным по омутам камням,
Вернут глоток непрошенным сомненьем –
Из толщи вод неслышимым дождям.

В сезоне временного разнотравья
Здесь никого не предстоит спасти,
И зыбкость, застывая мерной явью,
Растает солью в сложенной горсти.

Дней-бусин непростое послевкусье
Выталкивает нас из глубины,
И в будней возвращаясь захолустье,
Мы воздух обретаем в полцены.

Удерживая новых глаз дыханье,
Мы тянем соль из вечных бочагов,
Выплескиваясь нежностью признанья,
Соткаться пробуя из сложности штрихов.

01.08.2019