Сказал бы внуку

Владимир Вашкетов
                Не теряйте годы,
                Не вернёшь назад.
                Сразу стройте дом
                И сажайте сад.

                Не живите так,
                Будто бы всё вечно.
                В жизни всё теряется,
                Коль живёшь беспечно.

                Поучение моё-
                Лёгкая забота.
                Помните,главное семья
                И любимая работа.