Вода и огонь

Фло Ренцен 2
Тебя разрывает, меня разрывает
Прибой вскипятила лава
Нас море, шипя, к берегам прибивает
Чтоб прочь отшвырнуть лукаво

Презрел я покой, глядя в лунное око
В магнит твоих глаз над водою
Взгляд ведьминский твой, что светил одиноко
Мне стал путеводной звездою

Не выдержав пытки, огнем я ворвался -
В тебе затушить изверженье
Я разум попрал и в тебе искупался
Под молотом сердцебиенья

Но искры потухнут, утихнут разрывы
Горячая лава остынет
И на пепелище останемся живы
Мы, кем с тобой стали отныне

И в новый прибой вновь горящая лента
Стихию вольет в человеке
Вода и огонь. Эти два элемента
Отныне мы свяжем навеки