Быть собою

Виктор Ушаков 2
Тут как-то странно, очень, получается:
Лишь только БЫТЬ СОБОЮ кто пытается -
Немедля выскажут нехилою толпой:
" Ты стал, чего-то, вовсе не такой!

Ты так усердно пятки всем лизал!
Пальто и ручку мило подавал!
Всем угодить старался что есть сил!!
А вот сегодня нам не угодил...."

И будут все теперь в недоумении,
Всё познаётся. как всегда, в сравнении:
Лишь стоит свою МАСКУ резко снять -
Тебя начнут и так, и сяк склонять!

Найдут в тебе сто тысяч отклонений,
к врачам тебя отправят - без сомнений!
"...Скорей лечить! Ведь он у нас увечный!..
И маску нацепить, уже навечно..."

И будут ждать, конечно, излечения,
и в СТАРОЙ МАСКЕ, прежней, возвращения