Дары во счастье. 12ч

Таня 5
Дары во счастье.  Дар Лады. 12ч.

Умилялось Солнце дивно,-
Храм расцвёл неотразимый!
Любовь храм сей создала,
Жизнь во радости цвела! 

Во сем храме птицы пели,
Слова трелями летели.
Суть любви полнили,
Коло Свет творили!

Дева в храме песни пела,
В очи витязя глядела!
Мысли пеленала,
Думы зачинала!

Благи образы хранила,
Создавала и полнила!
Ими расцветала,
В Вещий лес летала!

В сим Божественном лесу,
Повстречала  див осу.
Та, нектар пивала,
Мёд цветка знавала!

Птица там на ветвь присела,
В очи девичьи глядела!
Долы познавала,
Явный мир знавала!

Дева тропами ступала,
Теремок в лесу сыскала.
Он девицу приютил,
Медком златым угостил!

Терем тот во травах рощен,
Благим помыслом был мощен:-
Васильковы облака,
Изумрудные шелка.
 

Луга цвет стеленны,
В яви проявлены.
Деву Дида там встречает,
Он, уз уст в уста вещает!

Мир во образах дарит,
Во сим мире суть парит!
Цветком расцветает,
Каплей росы тает!

Ручьем в Свете серебрится,
Во сиянье Солнца длится!
Берет девица холсты,
Пишет образы просты.

В коих радость длится,
Радугой искрится!
Любовь силой возникает,
Во все долы проникает!

Во капели Свет звенит,
Душу к благости манит!
Весна сердце полнит,
Лада жизнь наполнив

По Свет травушке идёт,
Злато дивное ведёт!
Чадо путь свой стелит,
В дар небесный верит!

Дева Ладушку встречает,
Во поклоне Свет вещает!
Песни благости творит,
Ладе в дар любовь дарит!

Чадо матушку встречает,
Дева милого качает.
Люля звёздами полна,
Самой Ладой создана.

Колыбель дева качает,
Чадо путь земной встречает!
Отец силою поит,
Мудрость рода-Дида длит!

Велеслава песню пела,
Суть во песне ввысь летела.
Дары щедрые брала,
Во чело, мысль благ клала!

Идёт дева во лесок,
Ищет дивный поясок.
Чадо путь им стелит,
В бесконечность верит!

Отче девицей дивится,
Открывает свет десницу!
Дабы Живой исцелять,
Явь ко благости менять!

Роса милу омывает,
Покров златый укрывает!
Любовь высшая хранит,
Добро явное целит!

К полудню следующего дня, молодые были уже в городе. Выполнив все формальности , Велеслава получила ключи от своего мустанга и  торжественно вручила их Яромиру. Познокомив с ним шоколадного красавца, нежно оглаживая руль. Теперь ей предстояла встреча со своим уютным девичьим гнездышком. Перед этим влюбленные заехали в магазин за продуктами и немного посидели в парке . И вот долгожданная встреча. Все как прежде.Пока Велеслава заваривала чай, Яромир прошёл в комнату. Своим убранством и вибрациями пространства, она напоминала саму Велеславу. Ощутив это, Яромир расслабился и наслаждался окружающем.  Велеслава сделала бутерброды, достала баночку салата. Поставила на стол свои любимые тарелочки чашки. Прекрасные сиреневые фужеры, передавались всеми гранями!  Стеклянный  пузатый чайничек, красовался раскрывшимися листочками садовой смородины и мяты, ягодами черники. Все было сказочно и по домашнему тепло! Спалось молодым очень сладко. Утро, заглянуло в оконце лучами солнца. День обещал быть интересным.