На старой танцплощадке

Игорь Сычев 3
На старой танцплощадке,
Молчавшей много лет,
На стареньком баяне
Играет мой сосед…
Так музыку из детства
Услышал я опять,
И захотелось рядом
С соседом постоять…
А он выводит плавно
Мелодии «хитов»,
Те песни все дословно
Я повторить готов.
Соседки баяниста –
Кто с тростью, кто с клюкой,
Прибрав в квартирах чисто,
Пришли, презрев покой…
Едва переступая,
Не попадая в такт,
В былых мечтах порхая,
Они – танцуют – факт!
Как жаль, что овдовели –
Давно мужья лежат…
И дети улетели…
И рядом нет внучат…
Да, пусть болят колени,
Давление шалит:
Они помолодели
На сорок лет на вид…
Танцуют, как бывало,
Под прежние «хиты»
Как будто всё сначала –
«Меня полюбишь ты»…
И строковское танго
Выводит мой сосед…
Ах, милые танцорши…
Под 80 лет…
Танцуйте ж нам на радость…
Как много лет назад…
Мелодии, как годы,
Летят… летят… летят…