Серые фламинго

Виктор Ушаков 2
Были фламинго розовыми,
словно садовая роза! -
Взяли и потеряли розовый яркий цвет.

Не было там морозов,
не расцвели мимозы -
Вдруг полиняли фламинго, слов и ответов нет

Стали фламинго серыми!
Кто это с ним сделал?
Выцвели, потускнели, розовые цвета.

Те, кто всё это сделали,
шустрые и умелые,
Серыми стали фламинго, стала их жизнь не та…

В мире, где чёрно-белые
только цвета имеются,
Гамма цветов убогая, только оттенки серого,

Пишутся книги неспелые,
все на прилавке виднеются,
Тянутся птицы серые вдоль никакого берега