Рыжие кудри

Алёна Костина
Веснушки, кудрявые рыжие пряди.
Девчонка сравнима с весенним листом.
Сто раз он ей мысленно волосы гладил,
Но служба велела: «Оставь на потом!»
Успел обронить, что женился б не глядя:
На юность, на время… В назначенный срок:
Кольцо и фата, колыбель, детский садик,
Запасы семейные на зиму впрок,
Улыбки и блеск орденов на параде...
Но автор сюжета безбожно  жесток.
Не дал ему рыжие кудри погладить.
Теперь они прячутся в чёрный платок.