У каждого - земное назначенье

Алла Паролло
                (аллегория)

                "Как камень в воду - лишь по жизни всплеск..."
                Шура Маленький
                http://www.stihi.ru/2015/09/20/4381
                (из поэтического обсуждения)   

          А.П   
                Одно движенье... Всплеск! И камень брошен
                По жизни. И расходятся круги.
                Здесь, на земле лежал. Ненужен, но РОСКОШЕН!
                ВОДЕ нужнее? Вряд ли. Помоги

                Найти его земное назначенье
                (Оно по жизни каждому дано)...
                Есть роль своя у камня, без сомненья,-
                Не просто ж "булькнуть"! и залечь на дно. 
                Но ты решил: он вовсе недостоин
                Чего-то лучшего. И не заметил сам,
                Как пОходя, вполне гордясь собою,
                Ты бросил дерзкий вызов Небесам.
                И скрылись Небеса за тёмной тучей:
                Их дождь зашторил. СИрый и колючий.               

          Ш.М
                За шторой дождь. А, значит, в доме осень.
                Листок кленовый... Твой прощальный взгляд...
                Давай, всё скажем. Всё, что нужно - спросим,
                Чтоб время не просить вернуть назад.

                За шторой дождь. И, как-то, даже странно,
                Что по стеклу не слышен капель стук.
                Уходишь. Вдруг. Отчаянно-спонтанно,
                Тепло в ладонях оставляя рук.

                За шторой дождь. Пустой, промозглый вечер
                Уже вползает на мою постель...
                Я буду жить надеждой новой встречи,
                Не закрывая за тобою дверь.

          А.П
                И я приду. Пусть не сейчас, пусть позже,
                Когда отпустят время и дела.
                Дождись. И постучу я осторожно...
                Мы болью платим.  Видишь, я пришла...