В берёзовой роще

Татьяна Юдина Михайлова
В берёзовой роще гулял день весенний,
Берёзку к себе он сажал на колени,
Всё гладил ей кудри и белую кожу,
Твердил, что она на богиню похожа.
Берёза от ласки такой трепетала,
И мило смущаясь, серьгами качала.
А солнечный лучик, играя листвою,
Её называл красотой неземною.
Под ветром весенним качалась берёза,
На солнце сверкали алмазами слёзы:
То соком берёзовым, плача от счастья,
Берёза смывала следы всех несчастий.