Города лгут

Кристиан Рейз
Ты так устала…
Я вижу это по твоим ресницам:
На них ещё блестящая роса…
Прости-прости! —
Я знаю боль по лицам:
На собственном такая же росла.
Ты так увяла...
Ты утонула в городе, как в мутном чае,
Но...
Города лгут.
Я обещаю.

Ты так устала —
Я слышу это по твоим рассказам:
В них скромненько проглочены слова...
Прости-прости! —
Поплачь на эти фразы:
Тоска меня от гибели спасла.
Ты так поблекла...
Они кричат тебе, что ты убого дышишь.
Но...
Города лгут.
Я это слышу.

Ты так устала...
Я вижу это по твоей улыбке:
В ней плавает дрожащая губа...
ОдиннадцатьСмори! —
А вот моя ошибка —
Но ты не бойся ошибаться никогда.
Ты так остыла...
Ты что? Твоё тепло не нужно никому?
Хах...
Города лгут.
Я обниму.

Ты так устала —
Я чувствую всё это по объятьям:
Ты сильно прижимаешься к груди…
Прошу-прошу! —
Подумай и о счастье!.. —
А прошлое оставим позади.
Ты так красива,
Когда сквозь ложь всплываешь над домами.
Ведь...
Города лгут.
Я это знаю.

Ты так устала...
Я вижу это по твоим запястьям:
По ним ссыхает алая река…
Я знаю, знаю:
Я боль делю по масти,
Как звёзды делят в небе облака.
Ты так устала…
Но я прошу: тебе не нужно убиваться днями,
Ведь...
Города лгут.
Я обещаю.