Объятья в травах...

Валентина Гайдук
     Духмяна как трава в конце июля,
      Она такая вся пред сенокосом,
   Свет жизни торжества у нас не всуе,
    Охапку трав мы под берёзку бросим...

    Уносит ввысь цветное разнотравье,
      Душа невнятной радости полна,
   А сменщик-август приготовил грабли,
    Всех захватила в плен травы волна!

      Вновь восхищаюсь нежною зарёй,
      Росою звёздной умываюсь вкусно,
     Июль - краса проходит, боже мой,
   С любовью жить - великое искусство!

  Июль в конце отдал нам свет и нежность,
     Заря - предвестник дня очарования,
   Красот так много - это лета внешность, 
 Всё не вместить, любить - Небес призвание!

     Нам хорошо лежать в траве высокой,
   Внимать всем звукам, чувствуя дыхание,
     А август тёплый, с свитой волоокой
      Уделит всем достаточно внимания!

      Нас разнотравье затянуло в "омуты"
  Всех трав волшебных, в озорство обычное,
      Все чувства летом ярко перевёрнуты
      И настроение опять у дня, лиричное!

        Ах, эти травы, сенокосом сжатые,
      От вас возьмём весь вкус и ароматы
       И ничего, что кофточка вся смятая,
     Объятья в травах...как же вы приятны!