Рассветная встреча

Владимир Гольдштейн
В рассветно-сонном Манделайне,
Где зайцы с белками шуршат,
Я растворился в дивной Тайне,
Под звонким именем Душа.

Она из тех миров спустилась,
Где нет туманности забот,
И, проявив святую милость,
Со мною здесь всю жизнь живёт…

Она прощает мне усталость,
И лень, и страх и забытьё,
Она со мной навек осталась,
Она – спасение моё,

Прощает мне старанья эго
Разубедить, что есть она,
И строит дни из паззлов «Lego»,
Даря развитие без дна.

Над Солнца ждущею Планетой,
Бездонно-малой и большой,
Я преклоняюсь пред рассветом
И пред моей святой Душой….