Мой мир

Виталий Иродов
Я мир создал, где нет противоречий,
Ласкают сердце тишь и благодать.
Живу без зла, чтоб душу не калечить
И всё вперёд могу предугадать.

Я не пророк, согласен и не гений,
Не манят ни богатство, ни почёт.
Свою судьбу узнал из сновидений,
Попал с пелёнок Богу на учёт.

Предписано нести другим надежду,
Что сбудутся заветные мечты.
Поднять им дух, отдать в свою одежду,
На свет вести людей из темноты.

Меня боятся и обходят черти,
Им хочется разрушить хрупкий мир.
Таким как я, желают скорой смерти,
Чтоб череп сохранить как сувенир.