Устав от снов дуальности...

Владимир Гольдштейн
Устав от снов дуальности
И от материальности,
От пошлых мыслей сальности,
Зовущих в пустоту,
Мы лечимся от гордости
В палящих будней бодрости –
Нам надо ещё под-расти,
Пройдя сквозь темноту…

Но мысли плохо лечатся
И от забот калечатся, –
Они извечно мечутся
От боли до любви,
А в зеркале – бессонница,
Страдалица и стонница
В рассвет из ночи ломится
Печальным визави.

И только малость вечная,
Наивная, беспечная
Глядит зрачками млечными
Сквозь годы и века,
Она ни в чём не кается,
Она не рассыпается,
И в ней невзгоды таются,
И в ней – высот рука…

Расколется мгновение,
И хлынут откровения
Из чистого прозрения
Про то, зачем наш пир,
И солнышком сияющим,
Ночной туман сжигающим,
Ты озаришь играющий
В несовершенство мир!