Золотые купола. 41-63

Владимир Смирнов-Зырин
Что скажут золотые купола?
С восходом солнца вижу я свечение
И слышу их заутреннее пение,
Наперебой звенят колокола.

А море успокоить не смогло.
Ведь плеск его гнетёт однообразием,
Из настроения смута не вылазит,
А сердце - вон галопом понесло.

Зачем конфликт и ругань и разор?
Природа шепчет,- наслаждайся вволю...
Но, видно человеческая доля
Есть: злоба, зависть и словесный вздор.

И всё же, что ответят купола?
Теперь молчат, изрядно позвенели
И солнца нет, а то бы поблестели.
Одни кресты,- не дома, не кола.