В утешение

Марина Мейбус
Я научу тебя любить;
Я научу тебя прощать;
Я научу смирённой быть
и никогда не унывать!

И будешь смело ты идти,
идти долиною скорбей;
и не заплачешь на пути
от оскорбительных речей.

А что тебе Я обещал -
уже готово и идёт!
Я медлил, но не опаздал,
чтоб знала ты: велик Господь!

Но только сердца своего
ты никому не отдавай:
Я в нём хозяин, и оно -
Мой храм! О том не забывай!
 
Будь благодарною всегда -
и будешь радостной душой.
Настанет день, - пройдут года,-
когда ты встретишься со Мной!

Я дам тебе святой наряд,
другое тело — без грехов!
И будешь Бога воспевать
ты облачённая в любовь!

2011 г.