По реке жизни

Сергей Черкасов 5
Мечтая, люди
Верят в чудо.
Таких уж точно
Не чуть-чуть.

На белом свете
Выбрал каждый
Только ему
Понятный путь.

Писать прогноз
И не беритесь.
Кто, как
И сколько проживёт.

Любимым века
Будет мало.
Кому-то адом
Станет год.

Как проживёшь,
Не просчитаешь.
И этим
Счастлив человек.

Хотя найдутся
И другие.
И стрелкам жизни
Обозначат бег.

Пиджак зелёный -
В понедельник.
Во вторник - тройка,
И в четверг.

По средам -
Легкая одежда:
Костюм спортивный
И берет.

На пятницу одеть,
Что проще.
После работы
На шашлык...

И это действо
Постоянно.
К такому
Персонаж привык.

Мне всё бы это
Надоело.
Однообразен
Сей мотив.

Многообразия
Мне нужно,
Эмоций запредельных
Взрыв.

Мне день один,
Но нараспашку.
Пускай кружится
Голова.

От доброты,
От полнолуния,
От долгой
Выдержки вина.

Любить наотмашь,
Без оглядки,
И не отсчитывать
Года...

А если нет,
И всё по списку.
...Такой режим
Не для меня.