Исцели от слепоты!

Марина Мейбус
«Помилуй, Боже, Сын Давидов!» -
взывал к Иисусу Вартимей;
«Чего ты хочешь?» «Исцелиться
хочу от слепоты моей!»

С великой жаждою прозренья
взывал он, не стыдясь людей;
и стал значительным примером
слепой и нищий Вартимей.

Как Вартимей, взывать к Иисусу
хочу я и Его просить,
чтоб Он от слепоты мне душу
благоволил бы исцелить.

Чем быть могу другим полезной,
как ближних тяжести нести -
не вижу я душой ослепшей...
О, Господи, прости! Прости!
 
Как пред Тобою я предстану,
пройдя всю жизнь в слепоте,
о боли ближнего не зная,
не зная о его нужде,

К Тебе ни разу не взывая,
слепое сердце исцелить?
О, Иисус, теперь пришла я!
Пришла прозрения просить!

А Ты уже спешишь навстречу!
И радостью душа горит.
«Чего ты хочешь?» Я отвечу:
«Прозрения души!» «Прозри!»

2011 г.