В тетрадках школьных все слова прописаны

Хусаинов Александр
В тетрадках школьных все слова прописаны.
На тротуарах молотая пыль.
А мы с тобою бродим за кулисами
И собираем мокрую полынь.

В цветах серени спят воспоминания:
О прошлом лете, об июльских снах.
А мы забыли давние признания,
Когда-то нами данные в стихах.

Откроет вечер окна полутемные.
На кухне чайник крышкой застучал.
А мы с тобою вроде бы ученые,
Но тоже можем ляпнуть сгоряча.

На дачах тихо, спят соседи видимо.
Свет фонаря, собрание мотыльков.
А жизнь готовит новые открытия,
Для нас двоих - ученых дураков.

02.08.2019