Не все мужчины

Елена Лухманова
          НЕ ВСЕ МУЖЧИНЫ…
Не все мужчины дорастают до мужчин.
И женщина не каждая в любви мудра.
Ни в статусах, и не в количествах морщин –
Не измерима вера, в поисках добра.

Теряется в быту значение – любить;
Как воду в решете ее приносят в дом.
Пытаясь тщетно из того сосуда пить,
Но разве жажду можно утолить глотком?

Не нужно великана звать, чтоб в тишине,
Обычной глиной в решете замазать щель.
Пугает мысль – побыть с собой наедине.
Удобнее упреков сериал и дрель.

Не все мужчины дорастают до мужчин.
И женщина не каждая в любви мудра.
Ни в статусах, и не в количествах морщин –
Не измерима вера, в поисках добра.
 
Еще печальнее – любовь сдавать в утиль,
Как выцветший ковер от солнца и дождей.
Кто слеп душой, ему и черно-белый фильм
Напоминает только сборище теней.

У Чарли Чаплина, наверное, секрет
Украден был, с «Титаником» ушел на дно.
Построить прочный дом любви, а не макет,
Мешает много слов пустых и казино.

Не все мужчины дорастают до мужчин.
И женщина не каждая в любви мудра.
Ни в статусах, и не в количествах морщин –
Не измерима вера, в поисках добра.
 
                2 августа 2019 года