Бабушкино наставление

Татьяна Юдина Михайлова
Не скупитесь на добро,
Как надежды огонек,
В землю брошено зерно,
Чтоб весной взошел росток.

Будьте на любовь щедрей,
Чтобы крылья вам дала,
Чтоб черемухой своей
Радовала вас весна.

Чтоб все ночи напролет
Пели песни соловьи,
Ведь весной душа поет
И мечтает о любви.

Радость надо разделить,
Чтоб хватило всем друзьям,
Ведь без радости прожить,
Скучно будет вам и нам.