Загрустит тишина...

Светлана Мангутова
Напои ты меня
родниковой водой на рассвете.
Усади на коня-
пусть он мчит нас в багровый закат.
Посидим, помолчим,
ты напомнишь о сказочном лете...
Мы не будем искать-
кто из нас из двоих виноват.

Просто вспомним о том,
как расстались на пристани летом.
Не успели сказать-
видно, слов не хватало тогда.
Столько лет утекло,
ни на что не найти нам ответа.
То, что было-ушло.
Жаль, что годы идут в никуда.

Время нас не щадит
и ведет нас к назначенной цели.
Только память хранит
те мгновения сладостных встреч...
Все уже позади,
мы друг друга понять не сумели.
Луч надежды погас,
мы не сможем друг друга сберечь.

И заблудится след,
затеряется в осени томной...
Потускнеет душа
с одиночеством наедине.
Загрустит тишина
в пустоте беспросветной бездонной...

... Может, тени свечи
нарисуют тебя на стене...