Под впечатлением

Оксана Кечина
Впечатлений крошево
Превратилось в месиво.
Утром- огорошена
А под вечер – весела.

Судорожно выдохну:
«Шоу продолжается!»
  - Ну, давай, еще одну
Песню спой, красавица!

-Не лети, как мотылек
 В тот приют с кормушкою.
Лести - прутья поперек
Вырастут ловушкою.

В рабство впала красота
Людом возвеличена.
Правды где же простота?
Гений – обезличенный.

Есть товар – есть и купец
есть и  чтец - и слушатель
Кто-то близит свой конец,
А кто-то это кушает.

Я  бросала много раз
Пытку быть свидетелем,
Но одна лишь пара фраз
В сердце срикошетила.

Распахнул ты крылья рук
Миру для объятия,
Но услышал гвоздя стук,
Вбитый для распятия.