Двум судьбам не бывать

Александр Борисов-Заречный
Меня совсем никто не ждал
На этом стылом полустанке,
Обшарпанный, пустой вокзал,
То ль фонарей плач, то ль тальянки.

Так что ж заставило меня
Тепло купейное оставить,
И попрощавщись с тенью дня
Вернуть в былое свою память?

И в томных сумерках искать,
Счастья разбитого осколки,
И пред собой надежду гнать,
Как гонят оленёнка волки.

Обнять пытаясь в пустоте
Образ давно уже забытый,
Распяв на огненном кресте,
Свой разум, язвами покрытый.

Тщетно стараясь воскресить
Глаза, с печальной поволокой,
Судьбою порванную нить
Связать, горя мечтой убогой.

Только двум судьбам не бывать,
Как и не входят в реку дважды,
И невозможно испытать
Того, что испытал однажды.

     02.08.2019