Колыбельная. песня

Борис Кесельман
Еле слышно в комнате,
Дышит тишина,
За окошком полная,
Светится луна,
И реснички в линию,
Детские слились,
Черные и длинные,
Вмиг переплелись.

Баю баю баю бай,
Суету уносит вдаль,
Призрачный трамвай.

Сон волшебный мы храним,
Дети спасть должны,
Чтобы приходили к ним,
Сказочные сны,
В детский мир украдкою,
Я прийду с тобой,
Сяду над кроваткою,
С дымкой голубой.

Баю...

С сонном царстве сказочном,
Жизнь идет своя,
В этот мир загадочный,
Окунаюсь я,
На кроватку рядом я,
Лягу на бочок,
Вдруг, прийдет и вправду к нам,
Серенький волчок.

Баю...