Давно, в году не на земли...

Милена Крашевская
***
(БОИ СОВЕТСКОЙ АРМИИ В ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ)

Давно, в году не на земли,
рать войну выносила.
Терялись на пути кремли,
как без свечи, - так было.

Родник хранительных святынь
преображен лучами
звезд благовестия пустынь,
упавшими на камень.

И башни ликуют: "Идут!"
В поля, где дым и сера,
вот спрянул конницею люд
с щитом "Святая вера".

30 июля 2019