Астрал

В Буранов
Навеяно: «Жизнь не вечна...» Эльвина Шумовская
http://stihi.ru/2019/07/30/6194
и
«О небесах, о мире духов и об аде» Эммануил Сведенборг

В полумраке мутном, тени
вьются сгустками амёб
мир астральных привидений,
сотни лет — у них мгновенье,
заперт, не сбежали чтоб.

Им хватило б малой щёлки,
чтоб устроить здесь бардак,
стены, дверь, но всё без толку,
вот и воют точно волки,
музыкально долго так.

Говорят, о жизни вечной,
помышляли здесь они,
а платить за счастье нечем,
столько судеб покалечив,
никому уж не нужны.

Их соседи за стеною,
веселятся от души,
мотыльки над лугом роем
а расцветка их порою
мысли в голове кружит.

Та стена между мирами,
только тень, условность, пыль,
но амёба с мотыльками
говорить никак не станет,
как ей ни хотелось бы….

Свет слепит глаза амёбы,
мотылёк не слышит слов,
авантюра чистой пробы,
им понять друг друга чтобы
доброта нужна, любовь.

02.08.2019