Барбос и яма

Катя Новосельцева
Я «проснулся» утром ранним.
Настроение... На грани!
Глаз открылся еле-еле.
И второй... Не спал неделю.

Мой Барбос несёт игрушку.
Я лежу. Я точно сплюшка!
Поднимаюсь. Ноги в тапки.
Поводок и шелест лапок.

Я бегу... Как будто зомби.
Лужи. Дождь. Зонта нет. Комбо!
Я плетусь. Барбос мой лает.
Пёс, я знаю, что-то знает.

Он бежит по грязным лужам.
Сон, хозяин... Вот что нужно.
Корм, игрушки, много ласки.
Жизнь Барбоса словно сказка!

Я бреду... Нет сил. И в яму
Провалился. Будто пьяный!
Пёс мой верный испугался.
Помогал мне. Не сдавался.

Он принёс сначала палку.
А потом верёвку. Жалко,
Но не смог подняться. Плохо.
Слышит пёсик ахи-охи.

Никого нет рядом. Грустно.
Ноги «радуют» лишь хрустом.
Кровь струится. Переломы.
Лучше б я остался дома...

Я кричал. Но бесполезно.
Никому неинтересно,
Что собака лает громко.
Началась за жизнью гонка.

Час. Полдня. Весь день. И вечность.
Миром правит бессердечность!
Пить хочу. И есть немного.
Проложил себе дорогу.

Много крови. Боль и слёзы.
Чёртов дождь! Собака! Грозы.
Пить могу из этой ямы.
Но... Зачем оно мне надо?

День прошёл. Барбос мой скрылся.
Где же люди? Где все лица?
Час. Второй. Неделя. Осень.
Смерть пришла. И всех я бросил.

2.08.19