Во сне мне снился мир Дали

Ирина Ершова 56
Во сне мне снился мир Дали,
Какой-то хрупкий, нереальный:
Ходили в небе корабли,
В гостиной слон стоял печальный.
Поэт забрался на Парнас,
Читая стих свой горделиво.
Из крана лился свежий квас
( а у соседей, видно, пиво).
Проснулась вдруг, закончен тур.
В окне я вижу царство мрака.
Включила новости.Вот сюр...
Дали от зависти б заплакал.



Картина Юрия Лаптева, сюрреализм